Aller directement au contenu

Réinitialiser votre Samsung avant la vente : votre guide complet

Tags

Votre smartphone contient toutes vos coordonnées, photos, vidéos, apps préférées et bien plus. C’est pourquoi il est très important de vider votre smartphone avant de vous en séparer. Suivez ces étapes simples pour transférer vos données en toute sécurité, puis les supprimer. 

Avant de commencer, mettez votre logiciel à jour vers la dernière version. Vous êtes ainsi sûr de conserver les données les plus récentes. Voici comment faire :

  • Allez dans « Réglages »
  • Choisissez « Mise à jour logicielle »
  • Appuyez sur « Télécharger et installer »
  • Suivez les instructions

Étape 1 : Transférer vos données vers un nouvel appareil

Vous avez déjà acheté un nouveau GSM ? Vous pouvez alors transférer directement toutes vos données avec Smart Switch, de votre ancien Samsung vers le nouveau. Pour cela, placez ****les 2 téléphones l’un à côté de l’autre :

Sur votre ancien téléphone :

  • Ouvrez le menu des apps et ouvrez « Smart Switch »
  • Sélectionnez « Envoyer » sur votre ancien téléphone
  • Choisissez comment vous souhaitez vous connecter : « Sans fil » ou « Câble »

Sur votre nouveau GSM :

  • Une pop-up apparaît
  • Choisissez « Oui » pour établir la connexion

Sur votre ancien téléphone :

  • Sélectionnez les données que vous souhaitez envoyer
  • Choisissez « Envoyer »

Vos données sont maintenant copiées sur votre nouveau GSM, mais elles se trouvent aussi toujours sur l’ancien appareil. Vous voulez vendre votre GSM ? Il faudra donc aussi effacer ces données.

Étape 2 : Faire une sauvegarde de vos données

Avec une sauvegarde, vos données restent toujours en sécurité. Vous pouvez également faire une sauvegarde avec Smart Switch.

Voici comment transférer vos données vers un PC :

  • Téléchargez « Smart Switch PC »
  • Ouvrez « Smart Switch » et connectez votre GSM au PC via un câble USB
  • Une pop-up s’affiche sur votre GSM. Choisissez « Autoriser » pour autoriser l’accès aux données du téléphone
  • Un écran apparaît sur votre PC. Cliquez sur « Sauvegarde » en bas à gauche
  • Cochez ce que vous souhaitez copier, puis cliquez sur « OK »
  • Votre PC crée maintenant une copie. Cela peut prendre quelques instants.

Étape 3 : Dissocier votre compte Google et supprimer votre compte Samsung

Avant de réinitialiser votre GSM aux réglages d’usine, il est préférable de dissocier votre compte Google. Vous vous assurez ainsi que personne n’a accès à vos données privées enregistrées dans votre compte. Voici comment faire :

  • Allez dans « Réglages »
  • Choisissez « Comptes et sauvegarde »
  • Appuyez sur « Gérer les comptes »
  • Sélectionnez votre compte, puis appuyez sur « Supprimer le compte »

Vous supprimez votre compte Samsung de la même manière. Au lieu du compte Google, sélectionnez le compte Samsung, puis choisissez « Supprimer le compte ».

Étape 4 : Préparer votre GSM Samsung à la vente

Vous êtes maintenant prêt à effacer définitivement toutes les données de votre Samsung.

Dans les réglages, allez dans « Gestion globale »

Choisissez « Réinitialiser »

Sélectionnez « Réinitialisation données d’usine »

Confirmez les informations pour restaurer les données d’usine

Appuyez à nouveau sur « Réinitialiser »

Appuyez sur « Tout supprimer »

Vérifiez encore que toutes les données ont bien été supprimées de votre téléphone. Vous n’y arrivez pas ou vous êtes bloqué ? Contactez-nous. Nos experts vous aident à préparer votre GSM à la vente en quelques étapes simples.